15/12/2012 08:13
Recettes de l'Aude Pays Cathare
Découvrez les saveurs authentiques et aromatiques d'un terroir méditerranéen qui ne renie pas ses origines pyrénéennes.
Le cassoulet
Ce plat typique du Lauragais remonte, selon la légende, à la guerre de Cent ans. Pour nourrir les soldats...
02/11/2012 06:31
PAELLA
Pour 8 personnes
Préparation:
1h
Cuisson:
1h15
Ingrédients :
1/2 L d'huile d'olive
2 poivrons rouges et un poivron vert
4 échines de porc ou 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne)
2 encornets
16 crevettes...
07/06/2012 17:37
Green Beast
1 volume de Pernod aux extraits de plantes d'absinthe
1 volume de jus de citron vert fraîchement pressé
1 volume de sirop de sucre
4 à 6 volumes d'eau fraîche
4 tranches fines de concombre
quelques...
07/06/2012 17:32
Le 51 Piscine
- 2cl de Pastis 51
- un torrent d'eau fraîche
- une cascade de glaçons
Apporter à ce service une touche artistique avec des verres signés "Tabas" artiste marseillais, jeune et...
16/04/2012 21:15
Quel plaisir que celui de déguster des gâteaux ! Si l'on se soucie du goût, de la forme et de la couleur de ces délices, qui donc se préoccupe de savoir d'où ils viennent et ce que cache leur nom ?
Ils sont des milliers à garnir les étalages de...
29/02/2012 21:51
Le 31 décembre prochain, à minuit on se souhaitera la bonne année, on s'embrassera en se regardant dans les yeux... et le champagne coulera dans les verres. Voici quelques règles sur la bonne façon de servir le champagne.
Le champagne
Inventé autour de 1700 par Dom Pérignon, le...
20/02/2012 18:37
Choucroute alsacienne
Autres noms : Choucroute à l'alsacienne - Choucroute au Riesling -...
20/02/2012 18:29
Le safran
Le safran est un colorant piquant avec une légère saveur douce et amère.Le safran est très rare et donc très cher. Son prix est du à la minutie nécessaire pour détacher un à un les précieux pistils des...
24/01/2012 22:11
LA CARBONADE FLAMANDE
Ingrédients :
4 kg plus ou moins de viande de bœuf paleron, macreuse,… coupée en morceaux de ¾ cm
2/3 os à la moelle ou 1 morceau de poitrine de lard frais
200 gr de saindoux (ou beurre et 20 cl...
22/01/2012 11:08
Spécialité marseillaise.
Préparation : 2h.
Cuisson : 2h.
(Illustrée par "La Bouillabaisse" de Fernandel. )
Historique de la bouillabaisse:
A l'origine il s'agissait d'un plat de pêcheur qui, en triant le poisson destiné à la vente,...