GASTRONOMIE

RECETTES ET VINS DE L'AUDE

15/12/2012 08:13
Recettes de l'Aude Pays Cathare Découvrez les saveurs authentiques et aromatiques d'un terroir méditerranéen qui ne renie pas ses origines pyrénéennes. Le cassoulet Ce plat typique du Lauragais remonte, selon la légende, à la guerre de Cent ans. Pour nourrir les soldats...

SPECIALITES ESPAGNOLES

02/11/2012 06:31
PAELLA Pour 8 personnes Préparation: 1h Cuisson: 1h15   Ingrédients : 1/2 L d'huile d'olive 2 poivrons rouges et un poivron vert 4 échines de porc ou 4 cuisses de poulet (1/2 échine par personne) 2 encornets 16 crevettes...

LES COCKTAILS DE PERNOD

07/06/2012 17:37
Green Beast 1 volume de Pernod aux extraits de plantes d'absinthe 1 volume de jus de citron vert fraîchement pressé 1 volume de sirop de sucre 4 à 6 volumes d'eau fraîche 4 tranches fines de concombre quelques...

LES COCKTAILS DE PASTIS 51

07/06/2012 17:32
     Le 51 Piscine  - 2cl de Pastis 51 - un torrent d'eau fraîche  - une cascade de glaçons  Apporter à ce service une touche artistique avec des verres signés "Tabas" artiste marseillais, jeune et...

LES NOMS DE GATEAUX

16/04/2012 21:15
  Quel plaisir que celui de déguster des gâteaux ! Si l'on se soucie du goût, de la forme et de la couleur de ces délices, qui donc se préoccupe de savoir d'où ils viennent et ce que cache leur nom ? Ils sont des milliers à garnir les étalages de...

LE CHAMPAGNE

29/02/2012 21:51
Le 31 décembre prochain, à minuit on se souhaitera la bonne année, on s'embrassera en se regardant dans les yeux... et le champagne coulera dans les verres. Voici quelques règles sur la bonne façon de servir le champagne. Le champagne  Inventé autour de 1700 par Dom Pérignon, le...

RECETTES DU NORD EST

20/02/2012 18:37
  Choucroute alsacienne     Autres noms : Choucroute à l'alsacienne - Choucroute au Riesling -...

LES CONDIMENTS

20/02/2012 18:29
  Le safran     Le safran est un colorant piquant avec une légère saveur douce et amère.Le safran est très rare et donc très cher. Son prix est du à la minutie nécessaire pour détacher un à un les précieux pistils des...

RECETTES DU NORD

24/01/2012 22:11
  LA CARBONADE FLAMANDE Ingrédients :  4 kg plus ou moins de viande de bœuf paleron, macreuse,… coupée en morceaux de ¾ cm 2/3 os à la moelle ou 1 morceau de poitrine de lard frais 200 gr de saindoux (ou beurre et 20 cl...

RECETTES DU SUD-EST

22/01/2012 11:08
    Spécialité marseillaise. Préparation : 2h. Cuisson : 2h.   (Illustrée par "La Bouillabaisse" de Fernandel. ) Historique de la bouillabaisse: A l'origine il s'agissait d'un plat de pêcheur qui, en triant le poisson destiné à la vente,...
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Sujet: GASTRONOMIE

Sujet: c vrai Par: createur Date: 07/02/2012

Merci pour la faute d'ortographe
et si tu as des recettes n'esites pas à envoyer un lien ou une adresse

Sujet: Comment j'aime ses recettes ! Par: Anne Date: 20/01/2012

Je raffole du gâteau basque, je me servirai ici pour la recette.
Vive le sud :p

(Euuu sinon il manque la lettre "L" pour la recette du cassoulet de casteLnaudary)

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